Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental kapal phinisi flores, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Sewa Kapal Phinisi di Labuan Bajo

“…nenek moyangku seorang pelaut, gemar mengarung luas samudera, menerjang ombak tiada takut, menempuh badai sudah biasa…”

Halo Travelovers! Pastinya sudah tidak asing lagi kan dengan cuplikan lagu di atas?

Lagu yang berjudul nenek moyangku merupakan salah satu lagu legendaris di mana hampir seluruh masyarakat Indonesia mengetahui lagu ini. Mimin inget ketika kecil dulu sering banget nyanyi lagu ini, tapi pas lagi main di kali. Untungnya ga salah lirik ya jadi nenek moyangku tukang sampan. Hehe.

Nah, selain lagu nenek moyangku, teman-teman pada tahu ga nih kalau ternyata kapal yang digunakan nenek moyang kita ternyata juga legendaris lho!

Nama kapal tersebut adalah Phinisi.

Nama kapal ini sudah terkenal hampir di seluruh dunia, salah satu sebabnya adalah ekspedisi Phinisi Nusantara yang berhasil menyeberangi samudera Pasifik untuk menuju Vancouver, Kanada. Meskipun pada awalnya ekspedisi spektakuler ini banyak diragukan orang karena rintangan yang dilewati terkenal dengan keganasan ombaknya, tapi Capt. Gita Ardjakusuma beserta 11 orang awak kapalnya berhasil menyelesaikan tugas ini dengan baik.

Mungkin, itulah salah satu alasan kenapa lagu nenek moyangku diciptakan. 😀

DAPATKAN DISKON 20% UNTUK BOOKINGAN KAPAL PERTAMAMU! KLIK DI SINI UNTUK KLAIM DISKON

Evolusi Kapal Phinisi di Indonesia

Phinisi mulai dikenal dunia sejak tahun 1906. Bermulai dari saat itu, ada banyak sekali perubahan yang dialami oleh kapal tersebut mengikuti kebutuhan zaman dan perkembangan teknologi. Dari mulai kapal yang geraknya dibantu oleh layar, tenaga manusia, sampai dengan sekarang kapal Phinisi digerakkan oleh tenaga mesin.

Dulu, Kapal Phinisi banyak digunakan untuk mengarungi samudra dengan tujuan perdagangan. Seiring berjalannya waktu, Kapal Phinisi sekarang banyak digunakan untuk tujuan wisata.

Wisata Pakai Kapal Phinisi? Emangnya enak ya?

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental kapal phinisi flores, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Sewa kapal Phinisi – Indoor Dining Room

Kapal Phinisi memang awalnya dibuat bukan untuk penumpang, melainkan untuk menyimpan barang-barang dagangan. Tapi sejak meningkatnya kunjungan wisatawan ke Indonesia, maka kapal Phinisi pun dibuat sedemikian rupa sehingga bisa memenuhi keinginan wisatawan untuk berlayar dengan aman dan nyaman.

Bagian kapal yang dulunya tempat menyimpan barang, sekarang disulap menjadi kamar-kamar mewah yang bahkan jauh lebih keren dari kamar hotel berbintang sekalipun. Lalu ada juga bagian dari kapal yang dibuat menjadi ruang makan, ruang tamu, tempat santai keluarga, kolam pribadi, dan lain-lain.

Kapal-kapal phinisi ini banyak ditemukan di perairan timur seperti Labuan Bajo dan Raja Ampat. Dua destinasi ini merupakan surga bawah laut dunia sehingga berlayar ke sini menggunakan kapal Phinisi tentunya akan menjadi pengalaman yang luar biasa.

Sewa kapal phinisi di labuan bajo – Jenis-jenis Phinisi yang disewakan beserta harganya

Kapal Phinisi yang digunakan untuk wisata kami klasifikasikan ke dalam 3 jenis sebagai berikut.

  • Kapal Phinisi Regular/Semi Phinisi

Harga sewa Rp8.000.000 – Rp12.000.000 per hari | Lebar perut: 4-4,5 Meter

Kapal Phinisi Regular, dari segi bentuk/tampilan luar saja bisa disebut Phinisi, sementara fasilitas di dalam sama dengan kapal Premium Biasa. Apabila kamu ingin merasakan naik phinisi namun dana yang dipunya terbatas, Phinisi Regular bisa menjadi pilihan yang tepat!

Pada umumnya, pemilik Phinisi Regular mengubah sedikit bentuk kapalnya dari bentuk asli phinisi, ada yang menambahkan bangunan ke depan agar bisa digunakan sebagai kamar tambahan atau ruang serbaguna lainnya. Ada juga yang menghilangkan elemen tiang agar fungsi ruang kapal bisa dimaksimalkan.

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Derya Liveaboard

Nama Kapal: Derya Liveaboard


Jumlah Cabin: 4 Cabin AC


Kapasitas: 10 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 12.000.000/day


Klik di sini untuk booking Derya Liveaboard


 

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

KM LAMBORAJO

Nama Kapal: KM LAMBORAJO


Jumlah Cabin: 4 Cabin Bunk Bed


Kapasitas: 16 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 11.500.000/day


Klik di sini untuk booking KM Lamborajo


  • Kapal Phinisi Premium – Harga sewa Rp 15.000.000 – Rp 30.000.000 per hari

Sewa kapal phinisi di labuan bajo – Kapal phinisi premium, berada 1 tingkat di atas kapal phinisi reguler. Walaupun untuk beberapa kapal terlihat sama saja tampilan luarnya, tapi fasilitas yang ditawarkan tidak kalah dengan kapal phinisi luxury.

Mulai dari penataan kamar, kelengkapan fasilitas, juga dari pelayanan yang selalu dijaga kualitasnya. Dengan kelebihan tersebut, otomatis biaya yang harus kamu keluarkan juga lebih besar, tapi tentunya akan worthed dong dengan pengalaman yang kamu dapatkan.

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Vidi Liveaboard

Nama Kapal: Vidi Liveaboard


Jumlah Cabin: 7 Cabin AC


Kapasitas: 20 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 18.500.000/day


Klik di sini untuk booking Vidi Liveaboard


Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Alfathran Liveaboard

Nama Kapal: Alfathran Liveaboard


Jumlah Cabin: 5 Cabin AC


Kapasitas: 10 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 17.000.000/day


Klik di sini untuk booking Alfathran Liveaboard


  • Kapal Phinisi Luxury – Harga sewa Rp45.000.000 – Rp60.000.000 per hari

Sewa kapal phinisi di labuan bajo – Kapal phinisi luxury biasanya dimiliki oleh perusahaan/resort/dive center yang sudah besar. Akan sulit biasanya membooking kapal ini karena biasanya secara jadwal banyak yang charter tanggal dari 1 tahun sebelum keberangkatan.

Namun, masih ada beberapa phinisi luxury di Labuan bajo yang bisa kamu sewa dengan mudah. Pada umumnya ini adalah milik perusahaan yang baru berkembang. Kenapa bisa lebih mahal? karena selain ukuran kapal juga jauh lebih besar daripada phinisi reguler ataupun premium, fasilitas di dalam kapal juga sudah menyerupai hotel bintang lima.

Biasanya di dalam kapal phinisi luxury terdapat ruangan makan indoor dan outdoot, lalu di cabinnya semua kamar mandi ada di dalam (ensuite).

Sewa Kapal Phinisi Di Labuan Bajo, harga sewa phinisi komodo, rental phinisi labuan bajo, phinisi labuan bajo, penyewaan kapal phinisi flores, jenis kapal phinisi, cara sewa kapal phinisi.

Phinisi Felicia

Nama Kapal: Phinisi Felicia


Jumlah Cabin: 6 Cabin AC


Kapasitas: 12 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 45.000.000/day


Klik di sini untuk booking Phinisi Felicia


https://bajorental.com/shop/sewa-phinisi-labuan-bajo-phinisi-felicia/

Phinisi Adishree

Nama Kapal: Phinisi Adishree


Jumlah Cabin: 5 Cabin AC


Kapasitas: 12 Pax


Biaya Sewa per hari: IDR 27.500.000/day


Klik di sini untuk booking Phinisi Adishree


Sewa kapal phinisi di Labuan Bajo itu mudah

Gimana, sudah ada gambaran belum mau ke labuan bajo pakai kapal yang mana? Balik lagi ke budget sih ya, kalau memang kamu ada uangnya dan mau sewa kapal phinisi luxury sah-sah saja. Kalau budget cukup, bisa memilih phinisi yang premium, namun kalau budget terbatas namun ingin merasakan kemewahan yang serupa, kamu bisa pilih phinisi yang reguler 🙂

Mau pilihan yang lebih murah lagi? Klik di sini!

Kalau memang kamu masih ragu dan butuh konsultasi, kami siap lho untuk menjawab semua pertanyaan kamu. Kamu bisa langsung menghubungi kami di fitur livechat yang ada di pojok kanan bawah.

Selamat memilih! 🙂