Sewa Kapal Labuan Bajo itu gampang banget!

taman nasional komodo, pulau komodo, pantai merah, pink beach, taman nasional komodo, open trip komodo, komodo trip, komodo tour, tour komodo, open trip komodo agustus 2017, open trip komodo september 2017, open trip komodo oktober 2017

Sewa Kapal Labuan Bajo –  KM INDAHNESIA LIVEABOARD

Sewa Kapal Labuan Bajo – Traveling ke Labuan Bajo saat ini banyak menjadi impian semua orang baik dari Indonesia maupun dari luar negeri. Ada banyak pilihan yang bisa lo ambil untuk menuju ke sini baik ikut open trip atau private trip. Lo bisa juga mengatur trip sendiri dari mulai mencari kapal sendiri, mengurus bagaimana persoalan makan nanti, lalu destinasi dan  hal-hal yang menunjang lainnya. Ada plus minus dari kedua alternatif itu, mana yang terbaik adalah relatif tergantung keadaan dari lo ketika ingin traveling. (Dari segi biaya yang dikeluarkan tentunya ya!)

Bagi lo yang ingin ikut open trip komodo, sekarang banyak sekali operator wisata yang menawarkan jasa paket wisata untuk menikmati keindahan alam Taman Nasional Komodo. Harga yang ditawarkan pun bervariasi tergantung jenis kapal yang digunakan. Salah satu tour operator yang terkenal untuk Sewa Kapal Labuan Bajo adalah Indahnesia Tour Organizer, lo bisa cek profil mereka di instagram @indahnesiaid dan akan melihat banyak sekali foto-foto dari berbagai tempat di Indonesia yang mereka kelola jasa wisatanya. Tapi apabila lo pengen mengatur sendiri tripnya tanpa ikut operator wisata tentunya juga bukan pilihan yang buruk. Pasti akan terasa lebih sulit karena semuanya diatur sendiri, namun keuntungan yang akan lo dapatkan salah satunya adalah harga yang lebih fleksibel dibandingkan dengan ikut open trip.

Pertama-tama, yang harus lo lakukan adalah mencari informasi tentang sewa kapal labuan bajo. Lo bisa melakukan riset sederhana seperti bertanya kepada teman yang sudah pernah trip komodo ke Labuan Bajo, atau lo juga bisa googling mengenai penyewaan kapal di Labuan bajo ataupun blogwalking ke berbagai travel blogger yang pernah ke Pulau Komodo. Tapi kalau lo sudah melakukan itu semua tapi masih belum ketemu juga informasi yang pas, jangan takut, karena lo akan mendapatkan informasi itu di artikel ini.

Ada 4 jenis kapal yang ada di Labuan Bajo yang biasa digunakan untuk sailing. Ada Kapal Phinisi, Yacht, Kapal Medium, dan kapal open deck. Perbedaan dari kapal-kapal tersebut adalah dari segi fasilitasnya dan tentu juga harganya. Namun, yang paling sering digunakan oleh para traveler adalah kapal medium. Kenapa? Karena harga sewanya yang terjangkau namun fasilitasnya sudah cukup keren. FYI, untuk kapal phinisi harga sewanya kebanyakan di atas 40 juta untuk 3 hari sailing.

Kapal medium terbagi lagi menjadi 2, yaitu kapal medium ac dan kapal medium non ac. Pemilihan kapal mana yang cocok untuk lo dan teman-teman adalah berdasarkan pembagian ini, mengingat cuaca di flores yang panas dan tentunya bikin badan lengket. Sewa Kapal Labuan Bajo medium non ac (Kipas Angin) bukan pilihan yang buruk, tapi kalau boleh gue saran lebih baik lo pilih kapal yang medium ac karena perbedaan harga sewa yang tidak terlalu signifikan namun lo akan mendapatkan tidur yang nyaman di malam harinya.

Nah, untuk itu gue pengen merekomendasikan kapal miliknya indahnesia tour organizer. Mereka memiliki 2 Kapal medium AC. Yang pertama memiliki 2 kamar dengan kapasitas tidur 8 orang, dan kapal kedua memiliki 3 kamar dengan kapasitas tidur 10 orang.

Mari kita bahas kapal yang pertama mengenai kelengkapan dan fasilitas yang ada di kapal.

  1. Kamar
sewa kapal labuan bajo, sewa kapal di labuan bajo, taman nasional komodo, pulau komodo, pantai merah, pink beach, taman nasional komodo, open trip komodo, komodo trip, komodo tour, tour komodo, open trip komodo agustus 2017, open trip komodo september 2017, open trip komodo oktober 2017

Sewa Kapal Labuan Bajo – Kamar Depan

Kapal indahnesia 1 atau sering disebut Mbak Indah memiliki 2 kamar. Kamar depan dengan kapasitas 4 orang dilengkapi dengan AC dan berisi 1 kasur double dan 2 kasur single. Kondisi cabin di kapal diperuntukkan hanya untuk beristirahat setelah lelah beraktivitas seharian, jadi harap dimaklum dengan kondisi kamarnya yang tidak terlalu luas. Bagi lo yang bawa banyak koper tentunya ruang gerak akan sedikit terganggu, tapi itu bukan masalah yang besar. Kamar depan dilengkapi dengan 4 lubang colokan, jadi bagi lo yang membawa peralatan elektronik akan bisa bernafas lega karena kapal indahnesia dilengkapi dengan genset berkapasitas 6000 watt jadi listrik di kapal bisa menyala selama 24 jam kalau diperlukan.

KM INDAHNESIA

Sewa Kapal Labuan Bajo – Kamar Belakang

Kamar belakang memiliki kapasitas tidur 4 orang, dilengkapi dengan AC dan berisi 2 kasur double dengan tipe bunk bed atau kasur tingkat. Kamar belakang juga dilengkapi colokan listrik. Berikut adalah penampakan kamar depan dan belakang. Kamar selalu dibersihkan dan dirapihkan setiap sebelum sailing. Sprei diganti 2x trip sekali, dan juga dilengkapi dengan selimut.

Kapal indahnesia memiliki 1 dapur dan 1 kamar mandi. Kamar mandi dilengkapi dengan wc duduk, gayung, ember dan juga shower. Ada dapur yang biasa digunakan oleh koki untuk memasak aneka makanan yang akan mencukupi kebutuhan makan peserta selama 3 hari sailing. Teh, susu, air mineral dan kopi akan disediakan gratis di kapal ini termasuk juga air panasnya yang selalu siap direfill setiap kali kehabisan. Kapal indahnesia juga biasa menyediakan roti tawar dan selainya. Pertama kali naik ke kapal ini, gue melihat di atas meja makan udah lengkap berbagai macam snack dan minuman kayak teh, kopi, atau susu. Pihak kapal sudah menyiapkan cooler box kecil berisikan es batu untuk menaruh air mineral dan termos air panas untuk nyeduh popmie dan bikin kopi atau teh.

sewa kapal labuan bajo, sewa kapal di labuan bajo

sewa kapal labuan bajo – sundeck, toilet

Sundeck/space untuk santai tersedia di bagian atas kapal. Space ini dilengkapi dengan matras dan juga bean bag, pastinya nyaman banget deh buat lo menikmati panorama alam selama sailing berlangsung. Dari segi safety, kapal ini memiliki 12 life jacket jadi lo bisa sailing dan berenang dengan aman.

2. Biaya Sewa

Untuk biaya sewa kapal di Labuan bajo, harganya adalah Rp. 15.000.000 untuk 3 hari 2 malam.

  • Harga di atas adalah harga untuk 6 orang, apabila peserta lebih dari 6 orang maka akan ada penambahan 750.000 per penambahan orang. Jadi apabila peserta 7 orang maka biaya sewa menjadi Rp. 15.750.000, apabila peserta 8 orang biaya sewa menjadi Rp 16.500.000, dan seterusnya.
  • Harga ini sudah termasuk makan 7x selama sailing, air mineral, teh, kopi, roti tawar, life jacket dan tentunya fasilitas kamar beserta AC nya yang akan menyala selama hampir 24 jam.
  • Harga tidak termasuk tour guide, alat snorkeling, ojek pink beach dan tiket masuk Taman Nasional Komodo.
sewa kapal labuan bajo, sewa kapal di labuan bajo, open trip komodo, trip komodo, labuan bajo, taman nasional komodo, komodo trip, sewa boat komodo

sewa kapal labuan bajo – indahnesia customers

Untuk informasi lebih lengkapnya mending langsung hubungi aja deh koordinator kapalnya, namanya Mbak indah atau Mbak Nesia. Lo bisa menghubungi mereka di nomor +62 812 3709 6362 atau +62 822 7827 8414. Lo bisa tanya – tanya banyak tentang semua informasi yang lo perlukan dan insyaallah akan dibantu sama mereka.

Kalau lo perlu tour guide juga mereka bisa menyediakan yang jago-jago foto serta berenang, untuk lebih jelasnya lagi lo bisa cek instagram mereka di @indahnesiaID atau fanpage di facebook : Indahnesia Tour. Di sana lo bisa melihat koleksi foto-foto dari trip-trip yang sudah mereka jalani di Taman Nasional Komodo.

sewa kapal labuan bajo, sewa kapal di labuan bajo